Шмыгаль обсудил ведение бизнеса в Украине с турецкими инвесторами

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время визита в Турцию провел круглый стол с турецкими топ-компаниями с общим портфелем инвестиций 5 млрд долларов.

Они обсудили ведение бизнеса в Украине.

«Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время рабочего визита в Турецкую Республику 29 ноября провел круглый стол с турецкими топ-компаниями с общим портфелем инвестиций 5 млрд долларов… Участники круглого стола обсудили актуальные вопросы ведения бизнеса в Украине», — говорится в сообщении.

По словам Дениса Шмыгаля, несмотря на пандемию COVID-19, Украина и Турция активно развивают двусторонние отношения. Так, Украина в последнее время сделала много конкретных шагов навстречу инвесторам.

«Это либерализация рынка земли сельскохозяйственного назначения, медицинская реформа, развитие электронного управления, а также облегчение условий для ведения бизнеса и инвестирования, в частности развитие государственно-частного партнерства», — сказал Денис Шмыгаль.

Он отметил, что Украина имеет амбициозные планы по построению и реконструкции украинской инфраструктуры: автомобильных дорог, мостов, энергетической и медицинской инфраструктуры, а также инфраструктуры в сфере водоснабжения и переработки мусора.

«Инструменты, которые дадут нам возможность развивать эти направления, это государственно-частное партнерство и государственные гарантии. На данный момент мы работаем и уже сделали существенный прогресс в законодательном кругу в продвижении подобных инструментов в Украине», — добавил Премьер-министр.

По его словам, наиболее перспективными сферами для инвестиций в Украине является агропромышленный комплекс, перерабатывающая промышленность, энергетика, инфраструктура, туристическая отрасль, а также те сферы, где Украина имеет конкурентные преимущества, в частности ІТ.

Он добавил, что Украина имеет широкий спектр предложений для инвестирования и реализации современных проектов, и Украина и Турция не должны сбавлять обороты сотрудничества.

«Одним из значительных шагов в развитии наших двусторонних отношений должно стать подписание Соглашения о свободной торговле», — отметил Денис Шмыгаль.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *