Шмыгаль пояснил, как аграрии получат упрощенный доступ к господдержке

Аграрии смогут получить упрощенный доступ к программам государственной поддержки с помощью Государственного аграрного реестра.

Как передает Укринформ, так Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прокомментировал в Телеграме принятие постановления «О функционировании Государственного аграрного реестра».

«Аграрии смогут получить упрощенный доступ к программам государственной поддержки. Правительство утвердило правовые и организационные основы функционирования и администрирования Государственного аграрного реестра. Реализация этого проекта не только сделает распределение программ государственной поддержки более публичным и прозрачным, но и улучшит взаимодействие между сельхозпроизводителями и государством», — написал Шмыгаль.

Он отметил, что постановление будет способствовать прежде всего установлению честных правил игры и партнерских отношений государства и бизнеса.

«Запуск Государственного аграрного реестра важен в контексте запуска рынка земли. Отсутствие в Украине единой электронной системы сельхозпроизводителей существенно тормозило процесс предоставления аграриям поддержки и дальнейшего распределения средств», — подытожил чиновник.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров на своем заседании 2 июня утвердил постановление «О функционировании Государственного аграрного реестра», которым определил порядок ведения и администрирования, а также перечень сведений Государственного аграрного реестра.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *