Шмыгаль рассказал о концепции создания Фондового рынка

Фондовый рынок планируют запускать параллельно со вторым уровнем накопительной пенсионной системы, что будет способствовать его развитию.

Это отметил Премьер-министр Денис Шмыгаль, подводя в Фейсбуке экономические итоги уходящей недели.

«Фондовый рынок планируется запускать параллельно со вторым уровнем накопительной пенсионной системы, что будет способствовать его развитию. Также, в рамках концепции создания Фондового рынка планируется развитие товарной биржи, где будет проходить торговля сельскохозяйственной продукцией, энергетическими товарами и т. п. Создание совместно с институциональными инвесторами и международными партнерами единого товарного рынка позволит привлечь к нему значительно больше иностранных игроков, от чего точно выиграет украинский бизнес и государство», — написал Шмыгаль.

Он напомнил, что правительство, ЕБРР, ACC и USAID заключили Меморандум о создании национального механизма биржевой торговли на рынках капитала и товарных рынках. «Это важный шаг для создания Фондового рынка в Украине. Наши граждане получат новые возможности в виде финансовых инструментов для сбережения и инвестирования. Бизнес получит долгосрочный и более дешевый ресурс для развития собственных предприятий. Повысится уровень прозрачности и качество корпоративного управления. Государство получит увеличение инвестиций — новые рабочие места — экономическое развитие», — отметил Премьер.

Относительно поощрения инвестиций Премьер подчеркнул, что правительство утвердило законопроект о внесении изменений в Таможенный кодекс, которым предлагается освободить от налогообложения ввоз оборудования тех предприятий, которые переносят свою деятельность на территорию Украины. Также от налогообложения предлагается освободить научные приборы и оборудование, но при условии, что такое оборудование предназначено для некоммерческих целей. То есть, расходы для отрасли науки и образования должны уменьшиться.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров утвердил создание рабочей группы по вопросам введения обязательного накопительного пенсионного обеспечения тa развития негосударственного пенсионного обеспечения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *