Шмыгаль рассказал, сколько средств выделят на программу «Новые деньги»

На программу кредитования бизнеса «Новые деньги» в текущем и следующем году будут выделены государственные гарантии в размере 10 млрд грн.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в программе «Свобода слова», передает Униан.

«Мы говорим о государственных гарантиях под кредитование малого и среднего бизнеса по программе «Новые деньги». В этом и следующем году мы будем выделять по 10 млрд государственных гарантий, чтобы прогарантировать и дать возможность бизнесу получить в банках новые деньги на свое развитие, в том числе на сохранение и создание новых рабочих мест», — сказал Шмыгаль.

Программа «Новые деньги» направлена ??на финансирование микро- и малых предприятий. То есть компаний с оборотом до 10 млн евро.

Льготные кредиты по программе будут выдавать микро- и малым предприятиям на 2 года под 3% годовых с отсрочкой выплаты тела кредита на 8 месяцев.

Цель программы — предоставить деньги на первоочередные цели: выплату зарплаты, оплату коммунальных услуг, аренды, налоговых и других обязательных платежей.

Гарантии государства должны ускорить выдачу таких кредитов. Они позволят обойтись без длительной бюрократической процедуры оценки рисков и отказов клиентам по формальным признакам, добавил премьер.

«Государство говорит: просто дайте малому и среднему бизнесу дешевые кредиты, пусть сохранит рабочие места, и за счет этого ресурса сможет продержаться шесть месяцев провального периода», — пояснил Денис Шмыгаль.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *