Шотландия будет стремиться вступить в НАТО, — первый министр

Шотландия, сразу после обретения независимости, намерена вступить в Североатлантический альянс.

Членство в НАТО будет краеугольным камнем политики независимой Шотландии в сфере безопасности.

«Партия, которую я возглавляю — Шотландская национальная партия, — определила в 2012 году… что, если Шотландия станет независимой, она будет добиваться вступления в НАТО», — заявила она.

По словам первого премьера, война России против Украины показала, что вступление в НАТО является абсолютно правильной позицией.

«Нет сомнения, что события последних трех месяцев укрепили мою уверенность в том, что эта позиция является абсолютно правильной и существенной. Сегодня я еще более твердо убежден в том, что в сочетании с прочными отношениями с Соединенным Королевством членство в Европейском союзе и членство в НАТО станут краеугольными камнями политики безопасности независимой Шотландии», — добавила Стерджен.

Напомним, Финляндия и Швеция ранее заявили о намерении вступить в Североатлантический альянс. Однако Турция выступила против вступления Финляндии и Швеции в НАТО по причине их поддержки Рабочей партии Курдистана — ее Анкара считает террористической организацией.

Добавим также, что Анкара выдвинула требование, в случае выполнения которого Турция разблокирует процесс вступления Финляндии и Швеции в НАТО.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.