Шотландия перешла на следующий этап внедрения онлайн-суда

Служба судов и трибуналов Шотландии (SCTS) объявила, что ее новый интерфейс прикладного программирования (API) для службы Civil Online готов к более широкому развертыванию.

Civil Online, запущенная в апреле 2019 года, представляет собой полностью цифровую службу для простых дел, позволяющую рассматривать дела от начала до конца в режиме онлайн.

Сервис позволяет сторонам подавать иски, оплачивать судебные сборы, предоставлять подтверждающие документы и отвечать на любые поданные иски в режиме онлайн. Он также может облегчить слушания в цифровом формате с доступной документацией по делу, представленной в цифровом виде в зале суда или на виртуальном слушании.

Недавно был разработан новый интерфейс прикладного программирования (API), позволяющий юридическим фирмам переноситьlдела из своих внутренних систем управления делами непосредственно в Civil Online.

Там, где юридические фирмы имеют дело с большим объемом дел, связанных с упрощенными процедурами, теперь у них будет возможность регистрировать их в цифровом виде, а не вручную регистрировать каждое отдельное заявление.

SCTS заявляет, что будет оказывать поддержку и консультации любой юридической фирме, которая решит обновить свои системы для интеграции с API.

С 17 сентября 2020 г. юридические фирмы могут начать использовать новое API, хотя из-за накопившегося количества простых процедурных дел в результате COVID-19 каждая фирма будет ограничена 10 делами в день на один суд. Этот лимит будет пересматриваться и соответственно корректироваться по мере преодоления отставания.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid