Шотландия приостановит программу поддержки украинских беженцев

Шотландия на три месяца приостанавливает программу поддержки беженцев из Украины в связи с нехваткой жилья.

Об этом говорится в заявлении правительства Шотландии.

В ведомстве подчеркнули, что 4666 украинцев уже приняли в Шотландии по специальной программе поддержки, предусматривающей предоставление жилья. Еще около 18 тысяч граждан Украины подали заявки.

В правительстве объясняют, что столь резкий рост беженцев может привести к экстренному размещению, не соответствующему «теплому шотландскому приему».

Стоит отметить, что украинские беженцы при оформлении британской визы могут выбрать шотландское правительство в качестве спонсора и тогда им предоставляют жилье. Такая возможность будет отменена в среду, 13 июля.

По информации ведомства, для прибывших в ближайшее время для 18 тысяч украинских беженцев уже предусмотрели размещение в гостиницах и университетских кампусах и даже пассажирском судне.

При этом совет Северного Ланаркшира объявил о планах восстановить две жилые башни, которые планировали снести. Там также разместят граждан Украины.

Министр правительства Шотландии, ответственный за поддержку украинских беженцев, Нил Грей подчеркнул, что такое решение позволит «обеспечивать прием людей из Украины, которого они заслуживают».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.