Швеции грозит худший экономический спад со времен Второй мировой войны

Швеция может пережить худший экономический спад со времен Второй мировой войны.

В стране, власти которой отказались от введения строгих ограничений из-за пандемии коронавируса, растет уровень безработицы.

Несмотря на отказ от введения жестких ограничений в рамках борьбы с коронавирусом, Швеция столкнулась с масштабным экономическим кризисом и ростом безработицы.

Согласно данным статистического управления Швеции, в апреле безработица в стране выросла до 7,9%, что оказалось выше прогнозов.

Без учета сезонных факторов показатель составил 8,2%. Однако, по мнению аналитика агентства Йоханны Йенссон, если спрос на товары и услуги не восстановится, уровень безработицы может подскочить до 17%.

На фоне роста безработицы власти обсуждают законопроект, согласно которому работодателям станет проще и дешевле увольнять сотрудников. Это предложение уже раскритиковали профсоюзы и оппозиция: лидеры последней уже пригрозили объявить вотум недоверия премьер-министру страны Стефану Левену, если поправки будут приняты.

В борьбе с эпидемией коронавируса власти Швеции выбрала нестандартный подход, отказавшись вводить в стране жесткие ограничения. Открытыми остались там общественные места, кафе, начальные школы и детские сады, а запрет введен только на собрание в одном месте более 50 человек.

Жителям рекомендовано соблюдать социальную дистанцию, по возможности работать удаленно и избегать контакта с людьми.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *