Швейцария будет принимать налоговые платежи в криптовалюте

Швейцарский кантон Цуг, получивший в последние годы статус швейцарской Криптодолины, объявил, что с февраля 2021 года будет принимать налоговые платежи в криптовалютах Bitcoin или Ether.

В столице кантона биткоин принимают в оплату государственных услуг еще с 2016 года, но пока криптовалютой можно оплачивать счета до 200 швейцарских франков/долларов.

Теперь же как компании, так и частные лица смогут использовать Bitcoin либо Ether для платежей на сумму до 100 000 швейцарских франков. По словам министра финансов кантона Хайнца Х. Теннлера, кантон не несет тем самым никаких рисков, поскольку с недавних пор в Швейцарии осуществляется свободная конвертация любых платежей, произведенных с помощью криптовалюты, в швейцарские франки.

Этот шаг сделает Цуг первым швейцарским кантоном, который будет принимать налоговые платежи в криптовалютах, однако не единственным сторонником оплаты товаров и услуг, а также бюджетных платежей с помощью нового платежного инструмента. Так, в городе Кьяссо на границе с Италией также уже принимают в оплату биткоины, а горный курорт Церматт в начале года заявил, что граждане города могут оплачивать целый ряд налогов при помощи криптовалюты Bitcoin без ограничения сумм.

Интересные факты о криптовалюте:

• Just Eat, компания-лидер на рынке доставки еды во Франции, отныне будет принимать платежи в Bitcoin.

• МИД Дании расcматривает применение технологии блокчейн для противодействия коррупции.

• Banco Central, центробанк Бразилии, планирует запустить собственную цифровую валюту (CBDC) в течение следующих двух лет.

• ЦБ Южной Кореи приступил к выбору партнера-консультанта по запуску CBDC.

• VeChain в сотрудничестве с немецким автопроизводителем BMW приступили к разработке блокчейн-платформы для отслеживания истории автомобиля.

• NASA исследует блокчейн для межспутниковой связи.

• Известная художница, новатор в области визуальных идей, Глэдис Эстолас превратила график биткоина в великолепную картину.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *