Швейцария расширила список санкций против России и Беларуси

Швейцария одобрила санкции против еще более 200 физических и юридических лиц «в связи с серьезными нарушениями международного права Россией в Украине».

Санкционный список Швейцарии теперь полностью отвечает списку ЕС.

«Еще 197 человек теперь подпадают под финансовые санкции и ограничения на поездки, а еще 9 человек подпадают под финансовые санкции. Среди этих лиц есть олигархи и известные бизнесмены. Активы в Швейцарии, принадлежащие этим лицам, должны быть заморожены», — заявили в ведомстве.

Федеральный Совет ужесточил санкции также против Беларуси — новопринятые меры касаются, в частности, товаров и финансовых услуг.

«Новые ограничения касаются торговых и финансовых санкций и очень похожи на меры, уже введенные ЕС и Швейцарией в отношении России.

Экспорт всех товаров двойного назначения (гражданского или военного) в Беларусь теперь запрещен независимо от их конечного использования или конечного потребителя. Кроме того, запрещается экспорт товаров, которые могут способствовать военно-техническому развитию Беларуси или развитию сектора обороны и безопасности. В этом контексте также запрещено оказывать техническую помощь, посреднические услуги или финансирование», — пояснили в ведомстве.

К т ому же будет расширен запрет на импорт из Беларуси. Теперь эти запреты также распространяются на изделия из дерева, резины, железа и стали, цемента.

Предоставление государственного финансирования или финансовой помощи для торговли с Беларусью или инвестирование в Беларусь запрещено. Операции с Белорусским центральным банком тоже больше не разрешены.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.