Швейцария закрыла дело об отмывании денег, предположительно похищенных в РФ

Генеральная прокуратура Швейцарии (OAG) прекратила расследование в отношении неизвестных лиц по подозрению в отмывании в 2008-2010 годах через швейцарские банки денежных средств, связанных, как предполагалось, с незаконной деятельностью в РФ.

«Основываясь на своих обширных исследованиях, OAG теперь может подтвердить, что расследование не выявило никаких сведений, которые могли бы оправдать выдвижение обвинений против кого-либо в Швейцарии», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело было открыто в 2011 году по заявлению инвестиционного фонда Hermitage Capital Management британского бизнесмена Уильяма Браудера, объявленного Россией в международный розыск.

Прокуратура также распорядилась оставить конфискованными денежные средства в районе 4 миллионов франков из-за их возможной связи с незаконной деятельностью в РФ. Это часть из 18 миллионов франков, замороженных в рамках расследования.

Принятое 21 июля решение о закрытии дела еще не вступило в силу. На его обжалование в Федеральном уголовном суде есть 10 дней.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *