Швейцарская криптокомпания приобрела лицензию на распространение криптоактивов инвесторам

Crypto Fund AG, дочерняя компания Swiss Crypto Finance Group (CFG), расположенная в городе Цуг, получила лицензию на распространение схем коллективных инвестиционных механизмов квалифицированным инвесторам.

Согласно объявлению CFG, это первый случай, когда криптобизнес получает такое разрешение со стороны швейцарских властей. Данный факт подтвердил Швейцарский орган по надзору за финансовым рынком (FINMA).

Согласно другому пояснению в отчете, разрешение не означает, что компании разрешено работать в качестве распорядителя криптоактивами.

Тем не менее, приобретенная лицензия является преднамеренным шагом, по заверениям генерального директора компании Яна Бржезека: «Получение лицензии FINMA – это большой шаг в правильном направлении, он сделает нас связующим звеном для криптоактивов».

Crypto Fund AG также стремится получить другое разрешение от финансовых регуляторов Швейцарии. Оно позволит создать пассивный инвестиционный механизм, отслеживающий базовые индексы 10 самых ликвидных криптовалютных активов и цифровых токенов на рынке. Индекс рассчитывается и поддерживается швейцарской биржей SIX.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *