Скандальное убийство полковника Ерохина в 2006 году было заказано нардепом Шепелевым — ГПУ

Главная военная прокуратура уведомила бывшего нардепа в заказе убийства полковника МВД Ерохина, совершенного 12 лет назад.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что правоохранителям удалось раскрыть заказчика и организатора убийства полковника УБОП Романа Ерохина, которым оказался экс-нардеп Александр Шепелев. Об этом он заявил во время брифинга в среду.

«Сегодня в 9:30 Главной военной прокуратурой сообщено о подозрении гражданину Ш. … в организации вооруженной банды… организации и похищении человека, организации убийства полковника Ерохина», — рассказал Матиос. При этом главный военный прокурор не уточнил, о ком именно идёт речь, но сказал, что данное лицо уже арестовано, так как находится под следствием по другим уголовным делам.

Напомним, 8 февраля 2018 года Шепелева задержали в Украине. После этого началось новое расследование убийства Ерохина.

Как напомнил Матиос, следствием установлено, что полковник Ерохин совместно со своими подчиненными выявили конвертационный центр, действующий на базе одного из коммерческих банков Донецка, конечным бенефициаром которого был народный депутат. Благодаря Ерохину деятельность этого конвертцентра была прекращена, а троих человек привлекли к уголовной ответственности. К тому же Ерохин продолжил борьбу с конвертационными центрами, в частности и в Донецкой области.

«Народный депутат Украины решил отомстить Ерохину… Он нашел и привлек пять лиц, большинство из которых были действующими или бывшими сотрудниками правоохранительных органов, которые за значительное материальное вознаграждение согласились совершить убийство», — рассказал Матиос.

Он добавил, что непосредственный заказчик и организатор этого преступления предоставил исполнителям огнестрельное оружие с установленными на заводе глушителями, а также калиматорами.., автомобиль, деньги.

Заказчик построил коммуникацию таким образом, что члены группы не знали друг друга.

«Это предоставило народному депутату возможность на тот момент избежать ответственности за организацию особо тяжкого преступления», — сказал Матиос.

26 июля 2006 года с применением оружия Ерохина похитили, а после убили в автомобиле. Труп закопали в лесу.

«В процессе расследования в марте 2018 года было установлено, что указанный народный депутат планировал ряд других убийств, связанных с достижением его меркантильных интересов», — раскрыл детали военный прокурор.

Так, Шепелев заказал этой банде убийство своего конкурента в банковской среде — гражданина Г. Но преступление так и не совершили, и банкир остался в живых.

Следует напомнить, что Шепелев обвиняется в Украине в хищении средств Родовид Банка и заказе нескольких убийств, в частности, банкира Сергея Кириченко в 2003 году, а также в покушении на убийство банкира Сергея Дядечко в 2012 году.