Скидка на «Черноморец» и землю Оболони не должна превысить 80%

Крупные активы, которые пытается продать ФГВФЛ, изначально ставились в банках на баланс по завышенной цене, поэтому значительные «скидки» являются неизбежными.

«Стадион «Черноморец» предыдущий собственник оценивал в 8 млрд грн – столько не стоит даже недавно построенный стадион в Далласе. Сейчас он на балансе по цене 1,2 млрд грн, и даже я как не специалист в футболе понимаю, что это дорого», – рассказал в интервью заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Светлана Рекрут.

По ее словам, одного снижения цены мало для увеличения спроса на стадион в Одессе, потребуется искать тех, кого может заинтересовать такой объект, даже за рубежом.

«Голландский аукцион нам поможет, и я надеюсь, что мы продадим его до границы в 20%. Чтобы это обеспечить, мы привлечем иностранную площадку, чтобы она привлекла максимальное количество участников, потому что украинские участники и так знают об этом объекте», – сказала Светлана Рекрут.

Похожая ситуация с землей Родовид Банка на Оболони в Киеве.

«Что касается земли на Оболони, то балансовая стоимость была 3,8 млрд грн, а оценочная – существенно ниже. Мы будем стартовать с балансовой, и рынок будет нащупывать ее стоимость. Готовы ли мы по этой земле продавать ниже 20%? Морально – нет. Поэтому будем торговать ее столько, сколько нам будут позволять сроки ликвидации Родовид Банка. Но если за условные «28 торгов» мы понимаем, что объект столько не стоит, то он столько не стоит», – резюмировала она.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *