Сколько будет стоить и от чего будет зависеть стоимость земли

После открытия рынка цена земли в Украине будет колебаться в пределах от 1 до 3 тыс. долларов/га.

Об этом сообщил народный депутат “Слуга народа”, председатель подкомитета по вопросам местных налогов и сборов комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Марьян Заблоцкий в интервью AgroPolit.com.

Он отметил, что земли, которые реально люди хотят покупать, будут стоить от 2,2 до 3 тыс. долларов/га.

“Цена очень зависит от региона. В западной Украине небольшие земельные участки – от 1-2 га, продать их кому-то за 2 тыс. долларов не очень хочется. В центральной – где есть по 5 га – получить за них 10 тыс. долларов, это уже совсем другое финансовое решение”, – отметил Заблоцкий.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что вопрос о продаже земли иностранцам должен решаться на всеукраинском референдуме.

Президент Владимир Зеленский подчеркивал, что рынок земли в Украине будет открыт только тогда, когда будет принят закон и подготовлены все кадастры, но земельная реформа будет обязательно доведена до конца.

Генеральный директор ГП “СЕТАМ” Виктор Вишнёв заявлял, что после разрешения на продажу земли сельскохозяйственного назначения стоимость одного гектара может установиться на уровне 1,5 тыс. долларов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *