Сколько денег получат резервисты за сборы во время военного положения

В командовании Сухопутных войск ВСУ сообщили о предусмотренных выплатах резервистам и военнообязанным за каждый день их пребывания на учебных сборах.

Размер выплат связан с размерами минимального прожиточного минимума в месяц для трудоспособных лиц и минимальной зарплатой, установленными на текущий год, а некоторые виды выплат осуществляются только резервистам. Об этом говорится в сообщении в Facebook.

«Военнообязанным и резервистам в период прохождения сборов выплачиваются: суточные за каждый день пребывания на сборах (от 20% до 50% от 60 грн суточных в зависимости от воинского звания), средний заработок на предприятиях (организациях), в которых работают призванные на сборы граждане, с последующим возмещением этих расходов Министерством обороны; военнообязанным и резервистам, которые не работают, военными частями выплачивается денежное обеспечение в размере прожиточного минимума (1762 грн в 2018 г.)», — сообщают в командовании Сухопутных войск.

Кроме того, резервистам выплачиваются денежные выплаты в размере от 1,5 до 2 прожиточных минимумов (1762 грн) в зависимости от воинского звания; единовременное денежное поощрение по итогам службы в резерве в прошлом году (от 1600 до 3100 грн).

«Из начисленных сумм удерживаются ставки налога на доходы физических лиц (в размере 18%) и военного сбора (в размере 1,5%)», — уточнили в командовании.

В сумме резервист получит минимум 5,2 тыс. грн (безработный) и максимум 9,2 тыс. грн (работающий).

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid