Сколько украинцев получат выплаты по частичной безработице — МЭРТ

6873 работодателей подали пакеты документов на получение их сотрудниками финансовой помощи по частичной безработице.

Об этом сообщили в Минэкономики.

По состоянию на 12 мая уже принято 1715 положительных решений. Это позволит выплатить помощь 25 777 работникам, рассказали в ведомстве.

3339 пакетов документов находятся на рассмотрении.

Министр Игорь Петрашко сообщил, что ежедневно поступает около тысячи новых заявлений. Всего на программу по частичной безработице направлено 4,7 млрд грн.

«Если мы будем понимать, что нужно больше, будем добавлять через перераспределение средств», — заявил министр экономики.

Для подачи документов и получения помощи по частичной безработице, работодателям необходимо обращаться в центр занятости по месту уплаты единого взноса на общеобязательное социальное страхование.

По состоянию на 4 мая 2020 года количество зарегистрированных безработных в стране на 48% больше в сравнении с прошлогодним показателем на эту же дату.

В настоящее время количество лиц, зарегистрированных в Службе занятости, составило 456,8 тыс. В то же время в прошлом году их было 308,3 тыс.

По данным Госслужбы занятости, в Украине с 12 марта, когда был введен карантин, статус безработных получили почти 156 тыс. человек. Количество официальных безработных в Украине по состоянию на начало мая составляет 456,8 тыс. человек, что на 48% больше, чем в мае 2019 года.

Согласно мировому экономическому отчету МВФ, безработицы в 2020 году достигнет 10,1%, в 2021 — снизится до 9,3%.

Правительство Украины на заседании 29 марта приняло обновленный макроэкономический прогноз. Уровень безработицы, согласно ему, составит 9,4%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *