Сколько времени надо на восстановление мировой экономики: прогноз Dragon Capital

Пандемия коронавируса не приведет к существенному ограничению глобализации и убытков для мировой экономики и финансовых рынков.

На восстановление докризисных показателей понадобится от 2 до 4 лет. Об этом в комментарии рассказал инвестиционный банкир, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг компании Dragon Capital Сергей Фурса.

По мнению эксперта, нынешний экономический кризис в мире будет продолжаться до тех пор, пока не появится вакцина от коронавируса. Аналитик напомнил, что медики прогнозируют появление вакцины уже следующей зимой и, по его мнению, после запуска разработки в серию, ситуация стабилизируется.

Экономист также указал, что на выход мировой экономики из кризиса понадобится от двух до четырех лет.

«Возвращение к показателям докарантинного периода будет зависеть от того, как быстро на тот момент восстановится мировая экономика. До пандемии мировая экономика росла 10 лет подряд и была в очень хорошей форме и на очень высоких уровнях. Поэтому понадобится от 2 до 4 лет для восстановления докарантинных показателей», – отметил он.

Аналитик также убежден, что мировые финансовые рынки «сейчас чувствуют себя прекрасно» за счет того, что США и ЕС борются с кризисом «по принципу печатания денег». По его словам, эти средства идут на фондовый рынок, и ключевые индексы торгуются очень недалеко от своих исторических максимумов, что делает ситуацию на фондовом рынке относительно стабильной.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *