Сколько золота накопил Нацбанк в резервах

На сегодняшний день в резервах Национального банка Украины хранятся 25 тонн золота на сумму $1 млрд.

Национальный банк Украины располагает 25 тоннами золота в международных резервах Украины. Об этом на брифинге в НБУ на тему: «Управление международными резервами Украины» сказал заместитель главы НБУ Олег Чурий.

По словам чиновника, столь большой объем драгоценного металла — это всего лишь куб размером в 1 кубический метр. «Золотовалютные резервы в золоте составляют около $1 млрд — это 25 тонн золота», — сказал Чурий.

По словам заместителя главы НБУ, резервы за прошлый год выросли с $15,5 млрд до $18,8 млрд.

Напомним, ранее в НБУ заявляли, что международные резервы Украины в 2017 году выросли на 21% и по состоянию на 1 января 2018 года составляли $18,8 млрд. Прирост, как пояснили в Нацбанке, в основном произошли благодаря поступлению финансирования от Международного валютного фонда на уровне около $1 млрд, а также покупки Нацбанком на фоне благоприятной ситуации на валютном рынке $1,3 млрд при проведении валютных интервенций.

Активы Национального банка Украины в первом полугодии выросли на 3,5% — до 973,32 млрд грн. По состоянию на 1 июля 2017 года в НБУ было монетарного золота на 25,38 млрд грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *