Скорее всего 22 мая власть будет вынуждена запускать общественный транспорт — эксперт

Скорее всего, власти Киева вынуждены будут 22 мая запустить общественный транспорт, что в свою очередь, может еще раз продемонстрировать их некомпетентность.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Сейчас Кличко пытается снять с себя ответственность за происходящее и обратился в Кабмин с просьбой разрешить запуск метро в Киеве с 25 мая. Но исходя из сложившейся ситуации, можно сделать вывод, что властям крайне удобен данный режим, чтобы иметь полный контроль над любыми проявлениями общественного недовольства», — сказал эксперт.

Если власти думают о будущем этой страны, то по словам Р. Кравца с 22 мая нужно уделить внимание работе общественного транспорта – его количеству, емкости и частоте движения по маршруту.

«Власти имели два месяца, чтобы пересмотреть свою политику в отношении общественного транспорта в крупных городах и в корне изменить ситуацию. Но в Киеве ситуация только ухудшилась», — констатирует юрист.

По его мнению, скорее всего 22 числа власть будет вынуждена запускать общественный транспорт и готовиться к последствиям, связанных с заражениями.

«Вряд ли стоит ожидать резкого скачка заболеваемости. Кроме того, данная история может продемонстрировать полную некомпетентность властей вследствие введенных карантинных мер. Ведь можно было не запрещать работу общественного транспорта, в частности метро», — заключил Р. Кравец.

Напомним, утром 13 мая представители автоперевозчиков собирались в центре столицы на акцию протеста против запрета пассажирских перевозок.

«На Европейскою площадь съезжаются автобусы со всей страны. Перевозчики готовятся к масштабному митингу. Судя по заявлению водителей, они будут добиваться от Кабмина разрешения на внутренние и международные перевозки. Люди жалуются, что из-за запретов им нечем кормить своих родственников. Акция назначена на 10:00», — сказано в сообщении.

Также мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабинету министров с просьбой восстановить работу метрополитена с 25 мая.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *