Следующий аукцион военных облигаций состоится во вторник, восьмого марта

Следующий аукцион по продаже военных облигаций состоится во вторник, 8 марта. Об этом министр финансов Украины Сергей Марченко рассказал журналистам BBC News и Marketplace Business News.

Марченко напомнил, что на аукционе военных ОВГЗ, проведенном впервые в истории Украины, было привлечено более 8,1 млрд грн.

Доходность по таким облигациям составила 11% годовых. Срок — 1 год. Номинальная стоимость одной облигации — 1 000 грн.

Средства от размещения военных облигаций будут использовать исключительно для обеспечения потребностей Вооруженных сил Украины и финансовых потребностей государства в условиях военного положения.

Также министр прокомментировал санкционную политику Запада против РФ.

«Я не считаю, что сейчас достаточно санкций. Это вопрос времени, когда они нанесут значительный ущерб экономике РФ. Все они оказывают отложенный эффект на экономику. А для нас вопрос времени чрезвычайно важен. Санкции должны быть более жесткими и жесткими для российской экономики. Я призываю инвесторов категоризировать российские активы как токсичные и непригодные для инвестирования. Также котируемые или размещенные в России акции должны быть исключены из мировых индексов», — отметил Сергей Марченко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.