“Слуга народа” требует провести переговоры о списании госдолга Украины

Уполномоченный представитель фракции “Слуга народа” Любовь Шпак обратилась с трибуны парламента к президенту Владимиру Зеленскому и правительству с предложением незамедлительно провести переговоры с международными партнерами о списании госдолга Украины.

“Экономические потери нашей страны ежедневно составляют до $1 млрд в день… Поэтому мы обращаемся к президенту и Кабинету Министров Украины с позицией, безотлагательно перевести переговоры со всеми иностранными партнерами по кредитным обязательствам по пересмотру и списанию наших долгов”, — сказала она во время заседания парламента, представляя позицию фракции.

Шпак в своем выступлении подчеркнула, что нынешняя ситуация — типичный форс-мажор для нашей страны.

Ранее глава Министерства финансов Сергей Марченко не раз называл вопросы реструктуризации и списания долгов нецелесообразными. По его словам, Украина и далее планирует обслуживать свои долговые обязательства, а время от времени звучащие предложения о реструктуризации госдолга могут навредить планам. Министр финансов подчеркнул, что этот вопрос достаточно чувствительный: “Можно воспользоваться моментом, но в дальнейшем нам это очень навредит”.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.