Слушания в комитете Рады: доказательств по делу «Роттердам+» нет

Досудебное расследование не смогло установить никаких убытков от действия формулы «Роттердам+».

Об этом сообщил старший прокурор группы прокуроров САП Виталий Пономаренко во время выступления в комитете Верховной рады по вопросам антикоррупционной политики.

«Доказательств для составления обвиняемых актов нет. Нет четкого установления ущерба в уголовном производстве, соответственно мною вынесено постановление о закрытии дела», — отметил Виталий Пономаренко.

Прокурор подчеркнул, что следствие не смогло установить также и потерпевших в данном уголовном производстве.

«Оснований для заявления гражданского иска нет», — подчеркнул прокурор.

Напомним, 17 ноября Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда окончательно признала законным и обоснованным закрытие дела «Роттердам+». С 17 ноября это решение вступило в законную силу и дальнейшему обжалованию не подлежит.

Напомним, дело «Роттердам+» было закрыто прокуратурой 28 августа из-за отсутствия состава преступления. Это решение вскоре подтвердил Офис генерального прокурора.

В сентябре ВАКС признал закрытие дела «Роттердам+» полностью законным и обоснованным, изучив собранные по 3,5 года материалы следствия. Суд пришел к выводу, что нет доказательств совершения преступления и причинения вреда от действия формулы.

Однако 27 октября ВАКС пересмотрел свое решение по делу «Роттердам+» и отменил постановление прокуратуры о закрытии дела.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *