Смена фамилии не помогла должнику избежать уплаты алиментов

Изменить имя и фамилию, чтобы не платить алименты на двоих детей.

Именно так решил сделать должник, который должен был ежемесячно платить по 6 000 грн алиментов на 2 детей, начиная с декабря 2015 года.

Однако обмануть исполнительную службу не получилось. Во время исполнения решения суда государственным исполнителем Шевченковского отдела государственной исполнительной службы в городе Запорожье Юго-Восточное межрегиональное управление Министерства юстиции г. Днепр был установлен факт изменения имени и фамилии.

После подтверждения новых сведений из Государственного реестра актов гражданского состояния в отношении должника государственным исполнителем повторно применены меры, предусмотренные частью 9 статьи 71 Закона Украины «Об исполнительном производстве».

А именно: должник внесен в Единый реестр должников и постановлением государственного исполнителя наложен арест на счета должника. Кроме того, вынесены постановления об ограничении должника в праве выезда за границу, в праве управления транспортными средствами, в праве пользования оружием и в праве охоты.

Поскольку должнику было отказано в пересечении границы, он оплатил задолженность в сумме 337 407 грн, штраф в сумме 39 000 грн и исполнительный сбор в сумме 33 450 грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *