СМИ: ПриватБанк готов выдавать ипотеку под зарплату в «конвертах»

ПриватБанк готов предоставлять гривневые ипотечные кредиты заемщикам, которые получают зарплату в «конвертах».

Об этом сообщил руководитель Бизнеса потребительского кредитования Кировоградского филиала ПриватБанка Евгений Ратушный.

«Основным преимуществом ипотечного кредитования я считаю то, что мы не требуем справку о доходах и обращаем внимание на неофициальный доход клиента, поскольку знаем, что многие клиенты зарабатывают официально минимальный доход, а основную сумму получают в конверте», – заявил Ратушный.

По его словам, после того как ПриватБанк стал государственным, банк не только начал предоставлять ипотеку по низкой ставке, но и учитывать не только официальные доходы, а и оборот средств на счетах, кредитную историю и наличие имущества, которое может стать залогом.

ПриватБанк не выдавал ипотеку более 10 лет и возобновил ипотечное кредитование только в этом году. Ставка на жилье вторичного рынка достигает 19,9% годовых.

Условия кредитования допускают досрочное погашение без комиссий или штрафных санкций.

В учреждении утверждают, что они проводят качественную проверку потенциальных заемщиков и взвешивают риски, чтобы случаи, когда клиент не сможет вернуть долг, были минимальными.

В положении о кредитной политике ПриватБанка отмечается, что минимальными требованиями к физическому лицу – заемщику является регулярный доход (не указаны требования к нему), идентификация, возрастные границы, отсутствие отрицательной кредитной истории.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid