СМИ узнали детали новых санкций США против России

В США планируют наказать Россию за причастность к масштабной хакерской атаке на американские государственные агентства и корпорации, которая произошла в конце 2020 года.

Об этом сообщает американское издание The New York Times.

В первую очередь, пишет издание, речь идет о «серии скрытых действий в отношении российских сетей, что будет очевидно для российского руководства, разведслужб и армии, но не внешнего мира». Реализация этих мер предполагается через три недели.

«Представители властей утверждают, что эти действия будут сочетаться с определенными экономическими санкциями… осталось немного действительно эффективных санкций, которые можно ввести», — также отмечает издание.

Напомним, неизвестные хакеры осуществили кибератаку на Министерство финансов США, Национальное управление по телекоммуникациям и информации Министерства торговли, а также в Министерство внутренней безопасности США.

Позже стало известно, что за совершением кибератаки стоит группа подконтрольных России хакеров, известная среди частных охранных фирм под названием APT29 или Cozy Bear.

Впоследствии появилась информация, что под их прицелом оказалось также Национальное управление по ядерной безопасности США.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *