СМИ выяснили, кто окажется в новом санкционном списке ЕС

В рамках нового пакета санкций Европейский Союз планирует добавить в санкционный перечень первого вице-премьер-министра России Андрея Белоусова, мэра Москвы Сергея Собянина и двух российских актеров.

Согласно проекту санкций, который телеканл получил от источника в дипломатических кругах ЕС, Белоусов попадет под санкции, поскольку «на следующий день после вторжения (России в Украину) он присутствовал на совещании в Кремле и убеждал собравшихся там российских олигархов продолжить сотрудничество с подсанкционными русскими банками».

Что касается Собянина, то его ЕС называет близкими к Владимиру Путину.

Также в санкционном перечне есть два народных артиста России — Сергей Безруков и Владимир Машков. Первый поддержал российское вторжение в Украину, второй – выступает за признание так называемых «ЛНР» и «ДНР».

Кроме того, под ограничения ЕС попадут те, кого российские оккупанты назначили руководить захваченными украинскими городами. В целом санкции, как сообщалось, коснутся 47 физических и девяти юридических лиц.

Источники «Настоящего времени» называют новый пакет санкций «шесть плюс», поскольку он скорее дополняет уже введенные ограничения.

Министры иностранных дел стран Европейского Союза в понедельник согласовали новый санкционный пакет против России – там нет дополнительных запретов по поставкам энергоносителей, но предусмотрено включение эмбарго на золото из России и усиление регулирования торговли товарами так называемого двойного назначения, дальнейших ограничений в сферах государственных закупок и финансовых услуг. .

Напомним, Евросоюз уже принял шесть пакетов санкций против России из-за того, что она сознательно нарушила международное право, когда начала вторжение в Украину.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.