СМИ: Zoom перестанет работать с российским госсектором

Не исключается, что ограничения связаны с возможностью американских санкций против Zoom за сотрудничество с Россией.

Zoom Video Communications запретила своим дистрибьюторам продавать доступ к сервису онлайн-конференций госучреждениям и госкомпаниям в России и СНГ, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо дистрибьютора Zoom «РайтКонф».

В письме говорится, что американская компания отзывает у российского партнера авторизацию на продажу сервиса для госучреждений и организаций с государственными бенефициарами. Гендиректор «РайтКонф» Андрей Петренко уточнил, что работа по действующим контрактам продолжится.

Между тем в Zoom отреагировали на появившуюся в СМИ информацию об ограничении продаж сервиса. «Похоже, что эти сведения основываются на сообщении от одного из агентств, занимающихся продажами на партнерской основе», – приводят слова представителя Zoom «Известия». Сейчас идет проверка в связи с распространением недостоверных данных, и по итогу ее проведения компания будет готова обнародовать полученные выводы, пояснили в Zoom.

Эксперты отмечают, что доля России в выручке Zoom не превышает 1%, поэтому компания сможет пожертвовать этим рынком, нежели стоимостью акций. Другой причиной для ограничения оказаний услуг Zoom в России может быть сложность соблюдения законодательства о необходимости хранить данные пользователей на территории страны.

Ранее от сотрудничества с российским госсектором отказался Microsoft, опасаясь санкций со стороны США. В частности, без софта осталось МГТУ им. Н.Э. Баумана, которое попало под ограничения потому, что готовит специалистов, работающих на оборонную промышленность.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *