Смолий улетел работать на Бали

Председатель Национального банка Яков Смолий в составе украинской делегации отправился в Нуса Дуа (осторов Бали, Индонезия) для участия в ежегодном собрании Международного валютного фонда и группы Всемирного банка.

Как сообщает пресс-служба регулятора, на повестке дня ежегодного собрания обсуждение перспектив мировой экономики и глобальной финансовой системы на ближайшие годы, в частности в рамках презентации нового выпуска World Economic Outlook и Global Financial Stability Report.

Также в рамках собрания состоятся мероприятия, посвященные новой монетарной политике и глобальной торговле, передовым технологиям и инклюзивному развитию экономики, финтеху и налогообложению во времена диджитализации, искоренению бедности и коррупции, роли человеческого капитала.

Украинская делегация примет участие в заседании региональной группы МВФ и группы Всемирного банка, в которую входит Украина, а также встретится с руководством МВФ, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития.

Глава НБУ также планирует провести ряд встреч с представителями других центральных банков для обсуждений вопросов сотрудничества.