Смолий внес недостоверные данные в декларации

Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило недостоверные сведения на 18,3 млн грн в декларациях председателя Национального банка Якова Смолия.

В ведомстве сообщили, что по результатам проверки деклараций Якова Смолия за 2015, 2016 и 2017 годы было установлено, что чиновник указал недостоверные сведения относительно стоимости на дату приобретения в собственность доли трех нежилых помещений, дохода, начисленного ему и жене в виде процентов, а также не указал сведения о наличии у жены корпоративных прав.

Кроме того, Яков Смолий не отразил информацию о ряде принадлежащих ему земельных участков и средстваъ, размещенные им и женой на банковских счетах.

Общая сумма недостоверных сведений в декларациях за 2015, 2016 и 2017 годы составляет свыше 8,5 млн грн, 6,6 млн грн и 3,2 млн грн соответственно, сообщили в НАПК.

О выявленных признаках уголовных правонарушений НАПК сообщило в Национальное антикоррупционное бюро и Национальную полицию.

В марте 2019 года глава НБУ Яков Смолий обнародовал декларацию за 2018 год: он задекларировал 17,3 млн грн доходов.

Глава Национального банка Яков Смолий не собирается в отставку.

Яков Смолий пока не получил от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции никакой информации о результатах проверки его деклараций за 2015, 2016 и 2017 годы.

Председатель Национального банка готов предоставить антикоррупционным органами необходимую информацию для проверки ими выводов НАПК о признаках декларирования недостоверной информации в декларациях за указанные годы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *