СНБО поручил Кабмину в случае необходимости принять кадровые решения по “Укрзализныце”

Совет национальной безопасности и обороны во время заседания в Краматорске рассмотрел меры по урегулированию проблемных вопросов АО “Укрзализныця”.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, в финансово-хозяйственной деятельности компании наблюдаются опасные процессы с точки зрения нацбезопасности.

Как отметил секретарь СНБО Алексей Данилов, Совет принял протокольное поручение правительству разобраться с состоянием дел и в случае необходимости — принять, в том числе, кадровые решения.

“В частности, Кабинет министров должен неотложно созвать общие сборы АО “Укрзализныця” и рассмотреть вопрос приведения тарифов на грузоперевозки в пределах Украины к экономически обоснованному уровню; обеспечения бесперебойной поставки электроэнергии; внедрения программ восстановления инфраструктуры и ремонта тягового подвижного состава; увеличение транзита и другое”, — говорится в сообщении.

В то же время, как сообщает Экономическая правда, СНБО инициируют введение временного руководства “Укрзализныци” на период избрания председателя правления и формирования полноценных органов управления общества с соблюдением всех требований действующего законодательства Украины и стандартов ОЭСР. Об этом говорится в документе к заседанию Совета нацбезопасности, который есть в распоряжении издания.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *