СНБО предлагает увеличить расходы на оборону в 2021 году

Министерство финансов Украины изучает вопрос об увеличении финансирования на оборону в 2021 году.

Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Как передает «Апостроф», об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО по итогам совещания по формированию оборонного бюджета на 2021 год.

По словам Данилова, уменьшение существующего уровня финансирования сектора безопасности и обороны с учетом имеющихся угроз не видится возможным.

Одной из ключевых угроз национальной безопасности секретарь СНБО назвал продолжающуюся военную агрессию на Донбассе и отметил важность перевооружения армии, усиления разведывательных возможностей, кибербезопасности, поддержки отечественного ОПК.

Отмечается, что участники совещания обсудили потребности субъектов сектора безопасности и обороны в финансировании на следующий год, акцентировав внимание на приоритетных направлениях.

«По итогам обсуждения Министерству финансов Украины поручено в кратчайшие сроки проработать вопрос о возможности увеличения объемов финансирования потребностей национальной безопасности и обороны. Очередное совещание по этому вопросу планируется провести в ближайшее время», — говорится в сообщении.

Как сообщал «Апостроф», план доходов государственного бюджета в первом полугодии 2020 года не выполнен на 38 миллиардов гривен, или 7,8%.

К слову, после повышения размера минимальной заработной платы в Украине в сентябре этого года с 4 723 до 5 000 гривен вырастут также налоги для физлиц-предпринимателей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *