СНБО принял решение о развитии авиастроительной отрасли

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что на заседании 4 июня было принято решение о развитии авиастроительной отрасли в Украине на ближайшие годы.

Об этом заявил Данилов во время брифинга по итогам заседания СНБО.

“Вы знаете, что 75 лет исполнилось предприятию “Антонов”. Президент уделяет этому большое внимание. Было принято решение относительно развития авиастроительной отрасли в Украине на ближайшие годы”, — сказал Данилов.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил Министерству инфраструктуры ускорить процесс создания национальной авиационной компании по инициативе президента Владимира Зеленского.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский в конце апреля 2020 года заявил об инициативе создать государственную авиакомпанию, флот которой будет сформирован из самолетов производства ГП “Антонов”.

В июле того же года премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство уже разработало концепцию будущего государственного украинского авиаперевозчика, однако с тех пор она обнародована не была.

Тем временем и.о. генерального директора “Антонова” Сергей Бычков в декабре заявил, что предприятие не претендует на нишу пассажирских самолетов и планирует сконцентрироваться на производстве военно-транспортной авиации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *