СНБО ввело санкции против Дмитрия Фирташа и Павла Фукса

Совет нацбезопасности и обороны Украины ввел санкции против олигархов Дмитрия Фирташа и Павла Фукса.

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

По его словам, санкции против Фирташа связаны с его участием в титановом бизнесе, а против Фукса — касательно ситуации, связанной с компанией “Голден Деррик”.

“Что касается Фирташа — это его участие в титановом бизнесе. Это поставки сырья, которое затем идет — и это отслежено нашими разведчиками — на предприятия Российской Федерации. И мы не можем допустить, чтобы это продолжалось. Это продолжалось довольно долго и для военных предприятий Российской Федерации, находящихся под нашими санкциями. Кстати, мы на сегодняшний день, кроме товарища Фирташа, наложили санкции на те предприятия, которые непосредственно аффилированы в военно-промышленный комплекс РФ, который использует этот титан именно в военной сфере…

Что касается господина Фукса — они наложены за ситуации, связанные с “Голден Деррик” — это лицензии, о которых шла речь. Вы знаете, что человек, который за один день все это получил, он подал в суд на указ президента. Мы еще отмечаем, что мы не допустим, чтобы люди, которые незаконным образом получили преференции от государства (и неважно, когда это происходило — при Викторе Федоровиче (Януковиче) или при Петре Алексеевиче (Порошенко) — мы отмечаем, что недра — это стратегический ресурс нашего государства. Согласно Конституции, все граждане, мы все с вами являемся владельцами этих недр, и ими надо распоряжаться таким образом, чтобы обществу было известно, кто за этим стоит”.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *