СНБО вывел санкционных списков крупнейших лотерейных операторов

Лотерейные операторы «М.С.Л.» и «Патриот» выведены из санкционных списков СНБО.

Обновленные списки лиц, попавших под персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции), обнародованы на сайте президента Украины, передает «Интерфакс-Украина».

Согласно им, под санкции попали 1748 физических и 756 юридических лиц, тогда как год назад в списках было 1228 физических и 468 юридических лиц.

Как сообщалось, в августе 2016 года новым владельцем ПрАО «Патриот» стал украинский банкир, бывший председатель правления Ощадбанка Александр Морозов.

Лотерейный оператор ООО «М.С.Л.» с 2015 года трижды оказывался включенным в санкционный список и активно оспаривал ограничение своей деятельности.

Компания сообщала, что по инициативе ее акционеров Служба безопасности открыла уголовное производство и провела расследование по установлению наличия фактов и действий, которые могли бы стать основанием для применения к оператору санкций, после чего производство было закрыто в марте 2017 в связи с отсутствием нарушений.

Основным собственником ООО «М.С.Л.», по данным компании, является Evolot Limited (Кипр), конечным бенефициаром — киприот Маркос Шиапанис, и компания не имеет «российских корней».

Доля «М.С.Л.» на украинском рынке из-за действия санкций, по ее данным, упала с 80-85% в 2013 году до, примерно, 25% к лету 2017 года. Сеть точек продаж лотерей «М.С.Л.» — около 5 тыс.