СНБО займется вопросом “банкопада” во времена Валерии Гонтаревой

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины рассмотрит вопрос “банкопада” и ответственных за него лиц.

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов заявил на конференции YES Brainstorming.

“Следующий кейс, который будет рассматриваться в Совете национальной безопасности и обороны по поручению президента Украины — это как произошло так, что денег нет, олигархи дополнительные появились после, скажем так, банкопадов в нашей стране. Это вещи, которые должны быть абсолютно публичными”, — сказал Данилов.

Что касается олигарха Игоря Коломойского, секретарь СНБО отметил, что “если бы не были сообщники в Национальном банке Украины, то он бы никаким образом и не мог бы ничего делать”.

“Это институция, которая должна была контролировать все эти вещи, но они и сегодня все работают по своим должностям, они уважаемы. Они (НБУ) должны совместно (с СНБО) идти к тем процессам, которые мы сегодня предъявляем Игорю Валерьевичу Коломойскому”, — сказал секретарь СНБО.

Напомним, так называемым “банкопадом” называют вывод банков с рынка во время банковской реформы под руководством Валерии Гонтаревой. За время, когда она возглавляла НБУ в 2014-2017 годах были изменены требования к устойчивости банков, из-за чего более 80 из них были выведены с рынка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid