Солдаты, планирующие переворот

«На канале правоэкстремистского содержания в мессенджере Telegram солдаты бундесвера обменивались в последние месяцы своими планами относительно гражданской войны и противодействия инакомыслящим», — сообщает немецкое издание Die Zeit.

В распоряжении издания оказались фрагменты переписки участников чата, среди которых были как действующие, так и бывшие солдаты. «Мои приготовления окончены. У меня есть снаряжение, боевое снаряжение бундесвера. На случай…гражданской войны», — пишет Хайко Херберт Г. По его словам, у него есть все, «вплоть до калибра 38-45″. Резервист бундесвера также опубликовал фотографию с грудой рюкзаков, касок и спальным мешком в камуфляжной расцветке бундесвера», — передает журналист Кристиан Фукс.

Telegram-чат под названием #WIR («#МЫ», — Прим. ред. ) был активным как минимум до конца июня 2020 года. «Участники делились изображениями с надписью «frei sozial national» («Свободный, социальный, национальный, — Прим. ред.), публиковали антисемитские лозунги или расистские фантазии о насилии против «грязных паразитов». Государство, по их мнению, должно быть упразднено, а правительство арестовано.

«Администратором чата была Марион Г., предположительно сторонница правоэкстремистских террористов «Группы S». «Группа S» планировала нападения на мечети и политиков до того, как в феврале 2020 года ее членов арестовала полиция. Однако Марион Г. осталась на свободе и по-прежнему была тайно активна в интернете, организовав среди прочего канал #WIR», — говорится в статье.

«Чат #WIR — это очередное доказательство наличия у бундесвера проблемы с экстремистами в собственных рядах. (…) Лишь недавно в Нижней Саксонии был выявлен резервист, активно участвовавший в правоэкстремистских чатах. У него был найден список политиков и знаменитостей, при дальнейшем расследовании у пяти обвиняемых было обнаружено оружие».

«Правый экстремизм в армии достиг «нового масштаба», заявил недавно президент Службы военной контрразведки (MAD) Кристоф Грамм, выступая в бундестаге. Занимающаяся бундесвером спецслужба зафиксировала увеличение числа предполагаемых правых экстремистов и так называемых рейхсбюргеров. В прошлом году MAD насчитала 600 подозрительных случаев».

«Изучаются и «так называемые сценарии дня X». Приготовления к якобы предстоящему дню развала государства среди прочих неоднократно обсуждали участники чатов бывшего солдата подразделения спецназначения (KSK) Андрэ С. («Ганнибала»). Также и в обнаруженном чате #WIR можно найти информацию и скором крахе Германии, к которому собирались готовиться участники. «Патриотам», по их словам, нужно «спасаться», а «когда пройдет первая волна, придет наше время, и тогда нужно будет снова строить нашу страну». Эти высказывания датируются ноябрем 2019 года, слово «волна» не имело тогда отношения к коронавирусу, предположительно имелась в виду первая фаза после переворота», — пишет издание.

«Совместная рабочая группа Службы военной контрразведки и Ведомства по охране конституции на протяжении года ведет следствие в отношении правых экстремистов в униформе. Особое внимание в расследовании уделяется подразделению спецназначения (KSK), сказал президент MAD Грамм. Там в прошлом не только пропадало снаряжение, но и стало известно о вечеринке, где бросали свиные головы, звучала правая рок-музыка и демонстрировались нацистские приветствия. Затем у одного из солдат KSK было обнаружено оружие и взрывчатка. Более нельзя считать, что это единичные случаи в KSK, заявил президент MAD. В связи с правоэкстремистскими проявлениями министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр сообщила о частичном роспуске элитного подразделения KSK», — пишет Die Zeit.

Источник: Die Zeit

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *