Сорос раскритиковал Facebook и Google

Американский бизнесмен Джордж Сорос раскритиковал технологических гигантов Google и Facebook, назвав их монополиями, которые могут создать предпосылки для подрыва демократии.

Во время выступления на экономическом форуме в Давосе Сорос указал, что Facebook и Google уже контролируют половину всех доходов от рекламы в интернете.

По словам бизнесмена, данные компании называют себя лишь распространителями информации. Однако тот факт, что они стали почти монопольными ее распространителями, требует введения в отношении Facebook и Google более жестких правил регуляции, призванных сохранить конкуренцию, инновации, а также справедливый и открытый общий информационный доступ.

Сорос выразил беспокойство, что ради доступа на ключевые рынки, подобные китайскому, технологические гиганты могут образовать «альянс» с авторитарными режимами. Это может привести к возникновению тоталитарной формы контроля, «подобного которому не могли представить даже Олдос Хаксли или Джордж Оруэлл».

Прогнозируя, что национальные правительства начнут более жестко контролировать сектор, Сорос отметил, что «Давос – хорошее место, чтобы объявить, что их дни (Facebook и Google) уже сочтены».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *