Состояние самых богатых людей выросло на $33 млрд из-за выборов в США

США столкнулись с самым большим поствыборным ралли в истории.

Фондовые рынки существенно выросли на новостях о возможной победе Джо Байдена на президентских выборах. Это повлияло на совокупное состояние десяти богатейших людей на планете — оно выросло на $33 млрд.

Больше всего состояние выросло у гендиректора Amazon Джеффа Безоса. Количество денег у него увеличилось на $10,5 млрд — до $190,6 млрд. Об этом свидетельствует рейтинг Forbes.

Состояние главы Facebook Марка Цукерберга выросло на $8 млрд — до $105,5 млрд. Соучредитель Google Ларри Пейдж ($77 млрд) и основатель Reliance Industries Мукеш Амбани ($74,1 млрд) добавили к имеющимся средствам еще по $4 млрд.

Соучредитель Google Сергей Брин заработал на колебаниях рынка $3,8 млрд — его состояние возросло до $74,9 млрд. Владелец Louis Vuitton и Dior Бернар Арно заработал $3,6 млрд — его состояние выросло до $119,5 млрд.

В то же время соучредитель Microsoft Билл Гейтс заработал меньше — $668 млн, а его состояние выросло до $115,9 млрд.

Однако у трех богачей из первой десятки состояние уменьшилось. Гендиректор Tesla Маск потерял $547 млн, основатель Oracle Ларри Эллисон — $379 млн, а глава инвесткомпании Berskhire Hathaway Уоррен Баффетт — $291 млн.

Стоит отметить, что небольшой разрыв между Байденом и Трампом привел к росту индекса S&P 500 на 2,2%. Dow Jones Industrial Average вырос на 1,3%, а Nasdaq Composite — на 3,9%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *