Сотрудники Минцифры первыми в Украине начнут получать зарплату электронной гривней

Сотрудники Министерства цифровой трансформации первыми начнут получать зарплаты электронной гривней в качестве тестирования новой технологии, которую разрабатывает Национальный банк.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров в интервью.

Отвечая на вопрос будут ли использовать электронные деньги для социальных выплат, таких как пенсии и субсидии, о чем ранее заявил его заместитель, Федоров сказал, что нужно начать с другого формата.

По его словам, сначала технологию нужно протестировать, чтобы получить опыт и понять, как она работает. Для этого ведомство изучает опыт других стран, запустивших подобные пилотные проекты. Министр считает, что у проекта есть потенциал, который позволит, например, ограничить нецелевое использование субсидий, однако все зависит от технической реализации цифровой нацвалюты.

В то же время он добавил, что одним из первых пилотов по этому проекту является выплата зарплаты в электронных деньгах работникам Минцифры.

Кроме того, он напомнил, что украинцы занимают первые позиции по адаптивности к виртуальным активам, и это является нашим преимуществом на мировой арене. Кроме того, по его мнению, это может привлечь дополнительные инвестиции в бизнес и в страну в целом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *