Соучредитель «Яндекс» покинул компанию после попадания под санкции ЕС

Евросоюз в рамках шестого пакета санкций против РФ ввел санкции в отношении соучредителя и СЕО российского интернет-гиганта «Яндекс» Аркадия Воложа.

Как сообщается в Официальном журнале ЕС, «Яндекс» продвигает российскую пропаганду и цензуру контента в интернете по требованию Кремля.

Сразу после публикации этого решения «Яндекс» заявил, что Волож покинет все должности в компании, а также отойдет от управления собственным пакетом акций, сообщает российский Коммерсант.

«Пока действуют санкции, я не буду давать никаких указаний и рекомендаций трасту по голосованию, решения продолжит принимать совет директоров. Это защитит интересы компании и всех наших акционеров. При этом я продолжу помогать компании и ее команде», — отметил он.

Волож занимал должность CEO главной компании «Яндекса» — зарегистрированной в Нидерландах Yandex NV и входил в его совет директоров.

После того, как стало известно о включении Воложи в санкционный список, акции «Яндекса» на Московской бирже упали почти на 12%.

3 июня Совет Е С утвердил шестой пакет экономических и персональных санкций, направленных против РФ и Белоруссии. Новый пакет включает в себя ряд мер, направленных на эффективное препятствование способности России продолжить агрессию.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.