Соучредитель Superdry пожертвовал миллион фунтов на новый референдум по «Брекзиту»

Британский мультимиллионер, соучредитель молодежной марки одежды Superdry поддержал кампанию People’s Vote, призывающую вынести итоговый план «Брекзит» на голосование общественности.

Британский мультимиллионер, соучредитель марки одежды Superdry Джулиан Данкертон пожертвовал один млн фунтов (1,1 млн евро) на кампанию People’s Vote, которая призывает провести референдум по итоговому плану «Брекзит» британского правительства. Об этом сообщает DW со ссылкой на The Guardian.

«У нас есть реальный шанс повернуть вспять» процесс выхода из ЕС, убежден Данкертон. «Я хорошо чувствую, как меняются настроения, и мы сейчас как раз находимся в такой ситуации», — подчеркнул предприниматель.

Он также выразил уверенность, что если бы «Брекзит» произошел 20 лет назад, Superdry никогда не достигла бы нынешнего успеха из-за таможенных сложностей.

В июле в Еврокомиссии высказали опасения, что Брюссель и Лондон не смогут ратифицировать договор по «Брекзиту» к марту 2019 года.

В ЕС прогнозируют, что выход Лондона из европейского сообщества приведет к перебоям в логистической цепочке поставок в экономике, к проблемам из-за возобновления контроля на внешней границе ЕС с Великобританией и сложностям в сфере передачи данных.

Великобритания планирует выйти из состава ЕС 29 марта 2019 года. Брюссель и Лондон в настоящее время работают над соглашением, регулирующим порядок «Брекзита». Эти переговоры должны быть завершены до конца октября, чтобы дать время парламентам обеих сторон ратифицировать согласованный документ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *