Совет Европы подготовил отчёт о демократическом управлении во время COVID-19

Меры реагирования, принятые государствами ‒ членами Совета Европы в связи с эпидемиологической ситуацией весной и летом 2020 года, стали предметом специального доклада Европейского комитета по вопросам демократии и управления.

Демократическое управление предполагает, что в принятии решений участвуют те, кого они затрагивают, а государство действует ответственно, эффективно реагируя на запросы граждан.

Очевидно, что надежное и эффективное управление принципиально важно для предупреждения, выявления и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, включая пандемии. Авторы доклада приходят к выводу, что надлежащее управление требует устойчивости, гибкости, потенциала и скоординированных действий для обеспечения бесперебойной работы ключевых служб при одновременном сдерживании темпов распространения инфекции и реагировании на возникающие вновь проблемы.

Кроме того, меры реагирования должны быть совместимы с фундаментальными ценностями демократии, прав человека и верховенства права, уважение которых является обязательством, которое берут на себя государства при вступлении в Совет Европы.

Пока продолжается этот беспрецедентный кризис, Европейский комитет по вопросам демократии и управления будет заниматься изучением как можно более широкого опыта и будет соответственно обновлять свой доклад.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *