Совет Европы призывает предоставить ВПЛ возможность голосовать на местных выборах на Украине

27 февраля на конференции в Киеве Конгресс местных и региональных властей (Конгресс) обсудит вопрос о предоставлении внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) на Украине возможности голосовать на местных выборах и меры, необходимые для обеспечения их избирательных прав. На следующий день, 28 февраля, совместно с Ассоциацией украинских городов будет проведен семинар для местных органов власти на тему «Улучшение интеграции и защиты ВПЛ».

В целях поощрения законодательных изменений и предоставления ВПЛ возможности участвовать в местных выборах будут обсуждаться: право голоса как позитивный фактор интеграции ВПЛ, пробелы в избирательном законодательстве, передовой опыт других государств-членов, международные гарантии, предотвращение фальсификации результатов голосования.

В обсуждении наряду с членами Конгресса примут участие представители правительства и парламента страны, местных и региональных органов власти, местных НПО, а также национальные и международные эксперты. Одной из отправных точек дискуссии станет недавний доклад Конгресса «Право голоса на местном уровне: фактор долгосрочной интеграции ВПЛ и мигрантов».

Конференция проводится в рамках проектов Совета Европы «Укрепление демократии и выстраивание доверия на местном уровне на Украине» и «Внутреннее перемещение населения на Украине: поиск решений», включенных в План действий Совета Европы для Украины на 2018-2021 годы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.