Совет Европы разместил все выступления глав государств и правительств в ПАСЕ с 1949 года

Полные выступления всех глав государств или правительств, которые выступили в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) с момента ее создания в 1949 году, были размещены в Интернете.

Плод двухлетнего проекта, архив на веб-сайте Ассамблеи содержит в общей сложности 263 выступления — на английском и французском языках — 216 президентов, премьер-министров или монархов из 45 стран, охватывающих период в 70 лет.

Поиск по странам, по имени или в хронологическом порядке, включает в себя адреса большинства великих деятелей, которые сформировали послевоенную историю Европы, а также «отцов-основателей» европейских институтов.

В списке есть восемь монархов, а также один папа, и ряд лидеров из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Около 30 отдельных президентов и премьер-министров неоднократно выступали перед Ассамблеей.

«Эта цель впервые объединяет «голоса Европы»- тех, кто на вершине своей национальной жизни пришел к нашей Ассамблее, чтобы найти решения политических проблем своего времени, задуматься о наших ценностях или поделиться ими их видения на будущее », — сказал президент ПАСЕ Мишель Николетти.

«Источники и исследователи не только найдут здесь множество материалов, которые стали доступными, эти слова служат напоминанием — в эти трудные времена для континента — страсти, мужества и решимости мужчин и женщин, которые строили Европу, и прочную силу ценностей, которые они стремились поддержать».
 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *