Совет НБУ одобрил карьерный «взлет» Рожковой

Совет Нацбанка согласился с кадровым выбором главы НБУ Якова Смолия.

«Совет Национального банка Украины по предложению председателя Национального банка Украины Якова Смолия, руководствуясь ст. 9 закона «О Национальном банке Украины», утвердил на внеочередном заседании Совета первым заместителем председателя НБУ Катерину Рожкову и заместителем председателя Сергея Холода», — сообщил глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

В Нацбанке сообщили, что Катерина Рожкова назначена на пост первого замглавы правления с 16 июня. На этой должности она продолжит отвечать за деятельность блока «Пруденциальный надзор».

Сергей Холод с 23 июля станет замглавы НБУ (ему необходимо уволиться с ВТБ Банка) и будет отвечать за блок «Платежные системы и денежный оборот».

«Я ценю профессионализм и независимость Катерины Рожковой. За годы работы в Национальном банке она зарекомендовала себя высококвалифицированным топ-менеджером, который берет на себя ответственность, в том числе в проектах государственной важности, является лидером и безупречным авторитетом для коллег и рынка и имеет признание международных партнеров. Она успешно завершила очистку банковской системы и обеспечила реализацию ряда стратегических проектов. Это создало надежный фундамент для перезагрузки банковского сектора и усиления его роли в поддержке экономического роста и финансовой стабильности», — цитирует пресс-служба НБУ главу Якова Смолия.

Как сообщал председатель Национального банка Яков Смолий вчера подал представление в Совет НБУ на заполнение вакантных должностей в правлении.

Кандидатуру Сергея Холода в результате публичного и прозрачного отбора выбрала конкурсная комиссия НБУ. Он прошел специальную проверку и обнародовал декларацию о доходах за 2017 год.

Сергей Холод займется перестройкой в Украине Сashless economy, перезагрузкой системы электронных платежей Национального банка, изучением новых возможностей в денежной сфере.

Апелляционный суд Киева 15 мая удовлетворил жалобу Национального банка и отменил определение Дарницкого райсуда Киева от 26 декабря 2017 года об ограничении полномочий замглавы НБУ Катерины Рожковой.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *