Совет НБУ утвердил смету Нацбанка на 2020 год

Совет Национального банка провел сегодня заседание на котором утвердил смету административных расходов Нацбанка на 2020 год.

Совет Национального банка провел заседание на котором утвердил смету административных расходов Нацбанка на 2020 год. Об этом сообщил переизбранный 14 ноября глава Совета Богдан Данилишин на своей странице в Facebook.

«На основании требований статей 5, 9 закона «О Национальном банке Украины» Совет по результатам обсуждения утвердил смету административных расходов НБУ на 2020 год, одобренный решением правления Национального банка и доработанный аудиторским комитетом Рады», — написал он.

Согласно закону «О Национальном банке», Совет должен был утвердить смету админрасходов НБУ до 15 ноября.

Счетная палата провела проверку исполнения сметы административных расходов Национального банка и обязательств по перечислению средств в Госбюджет Украины за 2018.

14 ноября Совет НБУ второй раз избрал своим главой Богдана Данилишина.

12 ноября Верховная Рада одобрила назначение членом совета НБУ Виталия Шапрана.

13 ноября члена Совета НБУ Николая Каленского посадили под круглосуточный домашний арест по делу ВиЭйБи Банка, из-за чего он утратил право участвовать в заседаниях Совета.

Смета — это документ, который ежегодно утверждается Советом Нацбанка в соответствии с законом и является инструментом обеспечения деятельности центрального банка.

Он планируется на основании детального анализа и с учетом стратегических целей и задач, которые стоят перед Национальным банком. Осуществляя расходы в пределах сметы, Национальный банк всегда подробно изучает вопрос экономической целесообразности и одновременно руководствуется необходимостью прозрачного и экономного использования государственных ресурсов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *