Советник Ульяны Супрун стал замминистра финансов

Юрий Джигир стал заместителем министра финансов.

Кабинет министров 26 июля по представлению и.о. министра финансов Оксаны Маркаровой назначил на должность заместителя министра финансов Юрия Джигиря.

В Минфине Юрий Джигир возглавит работу над реформой финансирования здравоохранения, образования, социальных услуг и социальной защиты.

«Министерство финансов приветствует это решение правительства и его поддержку в привлечении в команду Минфина специалистов с глубоким пониманием украинской системы публичных финансов и мощным международным опытом», — говорится в заявлении Минфина.

Юрий Джигир в «Киево-Могилянской Академии» получил в 1999 году двойную степень: бакалавра по специальности «Экономика» и бакалавра по специальности «Политология». Обучение на магистерском уровне продолжил в Сиракузском университете в США (школа гражданства и публичной политики Максвелла), завершив его в 2001 году со степенью магистра экономики по специализации «Государственные финансы».

В 2001-2018 годы в составе ряда проектов международного развития осуществлял разработку и экспертную поддержку реформ государственных финансов и финансирования программ социального сектора в Украине, а также в Кыргызстане, Таджикистане, Казахстане, Косово и странах Восточной Азии и Океании.

В 2015-2018 годы работал внештатным советником министра финансов Украины, оказывая поддержку в сфере фискальной децентрализации и финансирования здравоохранения, а в течение 2016-2018 годов был внештатным советником и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, работая над разработкой и внедрением реформы финансирования здравоохранения в Украине.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *