Создателя Twitter вызовут в суд из-за блокировки статей о Байдене

Twitter заблокировал статью нью-йоркского издания, в которой говорится об участии кандидата в президенты США Джо Байдена в делах своего сына. Речь идёт о вхождении Байдена-младшего в состав украинской энергетической компании.

Комитет по правовым вопросам американского Сената намерен вызвать в суд исполнительного директора Twitter Джека Дорси, передаёт Reuters.

Причиной такого заявления стала блокировка статьи в аккаунте ежедневного нью-йоркского издания New York Post. Материал касался кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. В частности, в ней говорилось, что Хантер Байден, сын претендента на президентский пост, познакомил высшее украинское руководство с отцом менее чем за год до того, как Байден-старший надавил на правительство страны, чтобы уволили прокурора. Речь идёт о прокуроре, который проводил расследование в отношении украинской энергетической компании Burisma. С 2014 года в состав правления этого предприятия вошёл сам Хантер Байден. Вопрос о том, как он добился этой должности, ранее интересовал оппонентов Байдена-старшего из Республиканской партии.

При этом позже кандидат в президенты США утверждал, что подобных контактов с украинским руководством у него не было.

По словам председателя комитета Сената по правовым вопросам Линдси Грэм и сенаторов-республиканцев Теда Круза и Джоша Хоули, голосование по вопросу направления повестки в суд состоится во вторник. Дорси должен будет предстать перед судом уже в следующую пятницу, 23 октября.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *