Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер подал в отставку

Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер принял решение уйти в отставку после того, как оказался втянутый в скандал вокруг телефонного разговора двух президентов – Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

Об этом сообщает The New York Times.

Соответствующее заявление Волкер предоставил государственному секретарю США Майклу Помпео в пятницу, 27 сентября.

Как стало известно, имя Волкера фигурировало в жалобе сотрудника разведки США против Дональда Трампа, что стало основанием для начала процедуры импичмента.

Также информацию об отставке Волкера опубликовал в своем Twitter видеожурналист “Голоса Америки” Михаил Комадовский.

В связи с этим в Палате представителей планируют допросить Волкера по факту возможного давления Трампа на Зеленского. Об этом представители Палаты заявили перед тем, как Волкер подал в отставку.

В сообщении также сказано, что отъезд Волкера из Украины состоялся через несколько дней после разговора Трампа и Зеленского, во время которого президент США пытался давить на украинского коллегу по поводу расследования относительно семьи Джо Байдена.

Также стоит отметить, что личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани не раз встречался с разными украинскими чиновниками, в том числе с помощником президента Зеленского Андреем Ермаком по поводу расследования против Джо Байдена. По словам адвоката, Волкер знал об этих встречах и отчасти даже помогал их организовывать. 

Волкер известен благодаря последовательной поддержке Украины, в частности в вопросах усиления санкций против России, необходимости предоставления США военной помощи украинской стороне, введения миротворцев на Донбасс.

  • Ранее экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ему не известны факты относительно того, что сын экс-вице-президента США Джо Байдена, Хантер, нарушал украинское законодательство.
  • Накануне была опубликована полная стенограмма скандального разговора президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Дональда Трампа, во время которого шла речь о расследовании “дела Байдена”. Из-за этого разговору Трампу грозит импичмент.
  • Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси считает, что стенограма разговора между Трампом и Зеленским подтверждает необходимость импичмента.
  • Президент Владимир Зеленский прокомментировал заявления о якобы давлении президента Дональда Трампа на него для расследования дела в отношении сына Джо Байдена. “У нас независимая страна и у нас независимая прокуратура. Я не могу давать ни на кого давление”, – заверил он.
  • В Министерстве юстиции Соединенных Штатов Америки изучили стенограмму телефонного разговора президентов Дональда Трампа и Владимира Зеленского, и не нашли каких-либо нарушений, чтобы проводить расследование. 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.